"Все как в каменном веке. Мужчины приносят бизона, а женщины готовят. Классическая конструкция, проверенная временем и записанная в код ДНК", – комментирует Сергей, муж и отец двоих детей.
Владиславу чуть больше 20 лет, и он находится только в начале отношений. Молодой человек рассказывает, что они с девушкой не живут вместе, поэтому пока делят расходы. "Если куда-то выбираемся, то платим так: я – за ужин, она – за такси. Если бы жили вместе, то, скорее всего, делили бы траты пополам или кто имеет возможность, тот больше и вкидывает".
"У каждого есть достаточно крупные суммы, и это не секрет друг от друга. Если делаем крупные покупки на сумму, близкую к 50 тысячам рублей, – это обсуждается совместно. Допустим, мы оба знаем что нужно купить и, если у кого-то есть возможность заехать за этим, просто ставим в известность и приобретаем", – рассказывает женщина.
Финансы – это моя ответственность. Я их распределяю, планирую, трачу, оплачиваю все семейные счета. Но потом себя критикую, когда в очередной раз не уложилась в план.
По мнению Сергея, мужчина вполне сможет жить с женщиной, которая не работает. "Это естественно и, можно сказать, прописано в программе ДНК", – считает он.
В такой ситуации не раз была Лена. "Два раза муж оставался без работы, до развода был один шаг. Это было очень трудно. Родители давали деньги на аренду квартиры, я зарабатывала 15 тысяч в детском саду. Нам на них надо было выжить", – рассказала женщина.
В первом браке муж был мамой детям, второй супруг строил карьеру на госслужбе, но отдавал деньги первой семье. А я была, как в поговорке, "и баба, и мужик". Наверное, в идеале должно быть, чтобы оба супруга работали и друг друга поддерживали. Но в моем окружении таких нет.