Психотерапевт рассказала, как избежать развода

Источник: «Мир 24»

Оригинал: >>>

Москва, 19 октября. Для тех, кто еще не придумал, чем заняться этим вечером, посмотрите телероман «Развод», снятый по заказу телеканала «МИР 24». Учиться нужно на чужих ошибках.

По мнению эксперта, женщины должны хранить домашний уют, тепло и следить за тем, чтобы в семье всегда был диалог.

«Умер я рядом с ней», — говорит мужчина. Это значит, что он не чувствует себя рядом с ней живым… Он просто не чувствует себя рядом с этой женщиной. Скорее всего, в их семье давно не принято разговаривать друг с другом, и они не слышат друг друга. Вероятно, их общение сводится к осуждению каких-то предметных действий: кто сходил в магазин, что купил и принес.

Мужчина объясняет свое решение кризисом среднего возраста. Есть два таких кризиса – кризис 30 лет и кризис 40 лет. Тогда мужчина задумывается о том, чего он достиг в своей жизни. Задача женщины – хранить домашний уют, тепло, следить за тем, чтобы в семье был диалог. Не то, чтобы выливать на мужчину всю информацию, которая есть в окружении, а просто спрашивать, как у него дела, а наши дети сделали вот это, как ты думаешь, хорошо это или нет. И задача выстраивать такие диалоги именно женская», — пояснила психотерапевт Анна Девятка.

carousel
изображения не найдены