Семья в условиях кризиса

15 и 16 марта в Московском Гештальт Институте состоялась ежегодная конференция факультета «гештальт-терапия с детьми и семьями», в которой я приняла участие.  

профессиональное сообщество, участники конференции

В этом году тема конференции посвящена «Семье в условиях

 март 2016

кризиса». Оргкомитет: Кедрова Н.Б и Гладков Д.Л.

На конференции практикующие гештальт-терапевты делились своим профессиональным опытом, были представлены доклады, мастерские, круглые столы. Темы, обсуждаемые с коллегами были посвящены  феноменам современного детства, актуальным вопросам гештальт-терапии с семьями, методам терапевтической работы и случаям из практики.

Мне особенно запомнились лекции Натальи Кедровой «Семья и 4 всадника апокалипсиса» и Александра Черникова «Эмоционально-фокусированная терапия пар». Попозже поделюсь записями.

Я чувствовала большое удовольствие находиться эти два дня среди своих коллег, профессиональных гештальт-терапевтов и психологов! Я с улыбкой и гордостью могу сказать, что задача обмена профессиональным опытом — была полностью выполнена!   Надеюсь, встретиться в следующем году!

На мастер классе

Яндекс.Метрика



Analysis

Я в СМИ, 2015 год

2015 год Дата публикации Краткий анонс Источник 25.06.2015 Что делать бедным. Комментарий в статье  «По ее словам, как только вы поняли для себя тот минимум, который будет для вас точкой опоры и безопасности, станет легче и вернется ясность мысли» Рамблер.Финансы:>>> 18.06.2015 Мама меняет жизнь Видеосюжет о проекте «МаМагистр». Семья.ТВ >>> 15.06.2015 Про развод и карьеру. […]

нет комментариев

Вопросы гештальт-терапевта

Волшебство гештальт-терапии включает задавание правильных вопросов.  Благодаря поиску ответов на такие вопросы, клиент начинает лучше осознавать себя и свою реальность.

нет комментариев

Кефирные оладья

Готовим кефирные оладья Блинчики да оладушки — любимое лакомство детей всех возрастов.  Начинаем учить детей готовить с оладушек  — их проще переворачивать чем блины.

нет комментариев

Денежная генограмма

Одно из новых достижений в сфере развития генограммы — денежная генограмма. Она позволяет проследить паттерны обращения с деньгами в поколениях. Приведу здесь вопросы, которые задают, когда хотят прояснить отношение к деньгам. Их довольно много. Отсюда можно понять, сколько времени занимает подробное обсуждение генограммы по всем пунктам. Итак, денежная генограмма.

1 комментарий

Питание при депрессии

А знаете ли вы что есть продукты, которые помогают выйти из состояния депрессии и особенно сильно поддерживают организм во время стресса?   Список этих продуктов прост и вы легко можете добавить их в свой рацион питания:

нет комментариев