1. Стабилизируем эмоциональный фон с помощью дыхания. Начинаем с выдоха. Важно выдохнуть тот воздух, который есть в легких, а затем произвольно вдохнуть свежий воздух. Затем медленно подышать в течении минуты, стараясь ощущать комфорт при вдыхании и выдыхании. Хорошие дыхательные упражнения Вы найдете здесь: http://www.b17.ru/blog/60326/?prt=a9
  2. Добавляем серотонина! 
    Гормон радости, всем известный серотонин на 80% вырабатывается в кишечнике. И только на 20% в мозге.

Поэтому,если грустно, рука тянется к холодильнику – ведь благодаря пище вырабатывается гормон радости. Однако! Не вся пища годится! Серотонин вырабатывается если есть грубое волокно – капусту, салаты, огурцы, помидоры.

    20% серотонина вырабатываются в мозге. Но в определенное время – с 23 до 01 ночи. Именно это время выработки серотонина. В это время нужно стараться спать!

 

    Физические упражнения на химическом уровне способствуют выработке серотонина в организме. Поэтому, если чувствуете грусть – хорошо дать организму физическую нагрузку.

Стоп обжорству Как остановиться

3. Затормаживаем обжорство с помощью воды.

Когда желудок растянут — чувство сытости долго не возникает. Пробуем достучаться до организма с помощью воды. Наполняем его водой – каждый час выпиваем по стакану в течении дня. В день не меньше двух литров. При обжорстве часто питьевой режим нарушен, и если Вы успеваете заметить что сейчас начнете объедаться — берите стакан с водой — и начинайте с него. После — ориентируйтесь по ситуации, может стоит еще стакан воды выпить.

4.Включаем сознание!

    Для того, чтобы осознаннее относиться к приему пищи – нужно включить внимание – притянуть его специально. Например, положив в холодильник что-нибудь необычное, что удивляет и включает осознанную ориентировку — что же происходит, и чего это я около холодильника делаю.

5.Обезопасьте максимально то время, в которое объедаетесь.

    Попробуйте сосредоточиться на том, что приносит Вам удовольствие. Позаботьтесь о себе еще как-то кроме еды. Например, налейте ванну с пеной или прогуляйтесь до бассейна.

    Также Вам могут понравиться статьи:
    Питание при депрессии http://www.b17.ru/article/59278/?prt=a9