Потрясающие весенние каникулы в HELIOPARK Thalasso!!!

Мы хорошо отдохнули всей семьей и хотим поделиться впечатлениями, рассказать что особенно понравилось и о мелких недочетах, с которыми быстро справились.

Целую неделю мы были окружены атмосферой красивой музыки, вкусной еды, потрясающей детской анимации, развлечений и восстанавливающих процедур для взрослых.

Но обо всем по порядку.

Почему Гелиопарк Талассо

Я искала в Подмосковье санатории, нацеленные на оздоровительный семейный отдых. Меня интересовали спелеопещеры для детей и хорошая детская анимация в сочетании с двухкомнатным люксом по разумной цене.  Все эти сочетания оказались в HELIOPARK Thalasso.

Итак, звезды сложились и мы рискнули поехать в незнакомый отель, пусть и с хорошими отзывами. В первый же день чуть не уехали, но решили остаться  — и не прогадали!  

Встречают по одежке

Первое впечатление всегда складывается по внешнему виду.


Камин в ресторане

А внешний вид у отеля очень разнообразный — где-то складывается впечатление совка, а где-то тепла и уюта.

По пятницам гостей встречают бокалом шампанского и фруктами, музыкой и улыбками.  На ресепшн всегда расторопны и готовы помочь.  Зоны Wellness и SPA красиво декорированы, около ресторана уютный  дворик со свечами и фонарями. Попадание в совок начинается как только подходишь к лифту. Может быть это впечатление создает интерьер и бежевые вылинявшие шторы как во всех старых санаториях. Номера небольшие — двухкомнатный люкс всего 23 квадрата, с хорошими кроватями, телевизором и ванной комнатой. 

так встречают гостей по пятницам

Ощущение совка было настолько сильным, и дети за дверью были так близко, что мы пошли менять номер за доплату.  Оказалось наш — самый лучший и даже если мы заплатим лучше не будет.  Мы посоветовались с мужем, вспомнили маленькие номера в турецком пятизвездочном Simena sun club, и решили остаться и поосваиваться. Как раз подошло время ужина,

около детской комнаты

по дороге в ресторан мы встретили аниматоров и поняли что да, мы остаемся!  Забегая вперед скажу, что в номерах мы только спали и по факту размер комнат оказался приемлемым.

На фотографии ниже — вид на главный корпус.  Если вы отдыхаете с детьми — идеально взять номер именно в нем, потому что и ресторан и бассейн с саунами (их 3) и игровые зоны размещены в главном корпусе

Анимация

Я много раз покупала путевки в отели с детской анимацией, но первый раз в России анимация была на очень высоком уровне. Даша, Антон, Айнур, Дарья и Дима — играли с детьми целый день! А в детском клубе их ждала Людмила.

Дети были в восторге и вспоминают с удовольствием! Спасибо вам, ребята!

фото на память

Команда аниматоров начинала работать

по дороге с завтрака

 рано утром и заканчивала поздно вечером. С детьми играли, танцевали, придумывали соревнования, хвалили, помогали, учили и следили чтобы дети дружили между собой. Это чудо!

Детям предлагались:

  1. анимация на улице;
  2. анимация в помещении;
  3. детская дискотека;
  4. детский клуб Гном с хорошей игровой комнатой

расписание анимации каждый день новое

Детям настолько нравилось, что они сами следили за расписанием игр и выбирали интересующие. Первые дни, мы как родители пытались сами развлекать детей, но день на четвертый смирились что с аниматорами детям интереснее и занялись собой.

Анимация в помещении

украшают торт

испорченный телефон

Анимация на улице

игра по командам

ура! победила дружба!

поиск сокровищ: на самокате по снегу

Детская дискотека

20:00 Взрослые играли в бильярд, а дети танцевали с уже любимыми аниматорами.

Еще видео:

Детская комната

Чистая и уютная.  Кварцуется несколько

раз в день, игрушки все новые и на любой возраст. За детьми присматривает воспитатель, она же лепит и рисует с детками в течении дня. Есть пальчиковые краски и развивающие задания. Также в клуб приходят аниматоры и делают с детьми поделки, в 17 часов для детей включают мультик

 Нахождение в комнате совершенно бесплатно.

Спелеопещера-комната живого воздуха

Отдых в спелеопещере длится 30 минут и сопровождается тихой мелодичной музыкой. 

Спелеопещера — это комната, выложенная сильвинитом.  Сильвинит — минерал, соль древнего Пермского воздуха. В состав входит более 35 различных микроэлементов: натрий, калий, магний, хлор, бром и т.д. — все эти вещества насыщают воздух и лечебно действуют на весь организм.

 Спелеопещеру нам убедительно рекомендовал ЛОР в Морозовской и действительно, результат потрясающий — прошли все аллергические риниты, нос задышал. Курс 6-7 посещений.

Ферма

Ухоженные, лоснящиеся здоровьем животные — кони, пони, куры, петухи, кошки и собаки. Зайти на ферму и пообщаться с животными можно совершенно бесплатно с 11 до 18 часов. Есть перерыв на обед с 13 до 15 — в это время лошадей кормят сеном.

Можно покататься на лошадке, цена 500 р за маленький круг, а за большой 1000. Продается корм для лошадок — 100 рублей за большую миску моркови и яблок. Хозяева помогают деткам кормить лошадок, знакомят их с другими животными. Лиза каталась на пони, Денису дали лошадь покрупнее.

Деревенская красота в простоте: собаки и кошка на сеновале

Что платно:

 Спа — платно, это понятно. Косметолог Татьяна прекрасно знает свое дело и работает на косметике ALGOTHERM.  Рекомендую.

Гидромассажные ванны:

гидромассажные ванны. Для детей с хвоей, для взрослых — на выбор из множества предложенных

Игровые аппараты

Еще игровые аппараты

Тир

парная стрельба

Знаете, говорят что лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать.  Это как раз про HELIOPARK Thalasso.

Там здорово — и детям и взрослым!

Жена и мама с 11 летним стажем, Аня Девятка.

Яндекс.Метрика



Analysis

Управление временем: просто о важном

Тайм-менеджмент — это искусство управления временем. Время нельзя увидеть или потрогать, тем не менее все мы ощущаем его ход. Восприятие времени очень субъективно — когда мы заняты интересным и приятным занятием, время ускоряется, проходит быстро, а если вы заняты неинтересным для себя занятием, то и 10 минут могут показаться несколькими часами. С чего же начать […]

2 комментария

Участие в конференции МГИ «Семья в условиях кризиса»

Семья в условиях кризиса 15 и 16 марта в Московском Гештальт Институте состоялась ежегодная конференция факультета «гештальт-терапия с детьми и семьями», в которой я приняла участие.  

нет комментариев

Приглашаю на мастерскую Профессиональная устойчивость

Приглашаю на мастерскую «Профессиональная устойчивость в условиях кризиса» 27 марта 2016 года состоится одно из главных событий весны II Ежегодный фестиваль «Раннее развитие и После трех еще не поздно». Организатором фестиваля выступает Содружество Педагогов Психологов Раннего Развития.

нет комментариев

Проекция (из книги «Свидетель Терапии»)

Механизм прерывания контакта Автор: Ф.Перлз Противоположностью интроекции является проекция сли интроекция — это тенденция принять на себя ответственность за то, что в действительности является частью среды, то проекция — это тенденция сделать среду ответственной за то, что исходит из самого человека.

нет комментариев

Мотивация в помощь

Если вы перечислите все те дела, которые делаете ежедневно, а еще лучше запишите — то удивитесь как много разных мотивов скрывается за этими делами. Посмотрите на этот список дел — наверняка найдутся такие дела, которые просто «надо сделать». Но эти дела игнорируются и плавно переносятся изо дня в день, из недели в неделю. Возможно, эти дела […]

нет комментариев